Configuração de Replicação de Cadastros

Objetivo

Explicitar a estrutura de replicação para integração de lojas do Centrium. Pode ser utilizada tanto em comercio quanto em industrias que desejam integrar os cadastros do sistema entre suas empresas e ver relatórios consolidados.

Compatibilidade

Versão 12.00 ou superior.

Cadastro de Clientes

Importante

Para utilizar a replicação de clientes, é necessário verificar se na base do cliente existem clientes com CPF/CNPJ em branco ou cadastrados em duplicidade. Se houver, os cadastros deverão ser revisados porque não vai funcionar, se forem clientes antigos ou inativos setar o campo Clicgc e Clicgc 2 = Clicod apenas para não deixar em branco. E nos casos de duplicidade deixar apenas um deles ativo, o outro deve receber o clicod no clicgc e clicgc2 também.

Cadastro de Produtos

Replica Aba Fiscais (Sped)

Replica Custo e Custo Médio

PRM0671 (Caso não criado irá replicar normalmente como sempre fez).

Caso Char1 = ‘S’ e Char2 = ‘N’
Irá replicar somente Valor de Custo
Caso Char1 = ‘N’ e Char2 = ‘S’
Irá replicar o Custo médio somente
Caso Char1 = ‘S’ e Char2 = ‘S’
Irá replicar Valor de Custo e Custo Medio
Caso Char1 = ‘N’ e Char2 = ‘N’
Não irá replicar Valor de Custo e Custo Medio

Replica Estoque Mínimo

Parametro PRM0672 – char 1 = S ou N

Replica Cor e Tamanho

Replicações Adicionais

Cadastro de Grupo e Subgrupo

OBS: os PRMS 571 e 572 tem que estar ativos para o sistema verificar os PRMS 116 e 117.

Lista de Preço

Capa

Item

Estrutura de Produtos

Cadastro de Fornecedores

Roteiro de Produção

Engenharia de Processo

Consultas e Relatório Consolidados

Financeiro

Para utilizar a consulta de contas a receber/recebidas consolidada é necessário configurar o PRM WEB 25:

Parâmetro 25 – Habilita o filtro por empresa nas consultas, Consulta Produtos Vendidos (ExtraWWTPEDIDOS_WEBPedAb). Consulta Produtos Faturados (ExtraWWTMOVINOTAFaturamento). Pedidos Cadastrados (ExtraWWTPEDIDOS_WEBWCPedCli). Para habilitar o parâmetro marque o campo “Ativo”.Este parâmetro também indica que a empresa irá trabalhar com as permissões centralizadas em um repositório, que será utilizado para todas as empresas.

Estoque

Faturamento

Vendas

Formas de Pagamento

A configuração de Replicação das Formas de Pagamento pode ser acessada no menu de Configurações>Parâmetros>Replicação.

É possível Replicar configurações de inserção e Atualização das Formas de Pagamento.

Ao configurar a Replicação de Formas de Pagamento deve ser observado a criticidade do impacto no funcionamento do Sistema. Essas configurações afetam a frente de caixa e devem ser feitas com muito cuidado!

Antes de ser efetuada qualquer configuração de replicação deve ser efetuada uma sincronização nos registros existentes do banco de dados. (Há um script para ser executado no banco do cliente para Copiar as Formas e Pagamento de uma empresa para várias outras aqui).