Rejeição 225: Falha no Schema

Objetivo

A Rejeição 225: Falha no Schema está se tornando muito comum na nova versão da Nota 4.00 e ela é uma resposta genérica da SEFAZ, podendo estar relacionada a:

How to : Como validar o xml para descobrir o erro real

Passo 1 – No ERP Centrium, vá em Faturamento > Faturamento > Monitoramento NFe > Encontre a NFe rejeitada e clique no ícone de alteração de nota:

No campo abaixo das observações, você encontrará o xml completo da NFe rejeitada. Copie o que esta dentro desse campo.

Passo 2 – Pesquise na Internet por “VALIDADOR XML” e selecione a opção a seguir:

Passo 3 – Já no link do validador de xml, cole o conteúdo do xml no espaço em branco, clique em validar e aguarde o resultado da validação.

Nesse exemplo, foi validado que a tag <uCOM> (unidade de medida) de um dos itens da NFe está em branco, ou seja, algum produto na nota está sem Unidade de Medida informado.

OUTROS EXEMPLOS: A rejeição 225 acontece muito ao validar campos como endereço, que estão em branco ou possuem acento ou barra, campo de telefone, que contêm espaços ou excedem o número de caracteres, ou até mesmo da descrição do produto, com espaço no final da descrição ou algum outro caractere inválido.

Após identificar o verdadeiro motivo pela rejeição, você poderá fazer a correção necessária para autorizar a NFe. Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com nosso suporte. Estamos à disposição.